Ausbildungsplatz Bäcker/in 2025 & 2026

ausbildungsstellen.de Nahrungsmittel und Getränke Ausbildungsplätze Bäcker/in

Freie Ausbildungsplätze Bäcker/in 2025 & 2026

Für 'Bäcker/in' sind uns aktuell 2.922 Ausbildungsstellen bekannt.

 13.06.2025  Leogang
Hotel Krallerhof
HERZBLUT. TEAMWORK. BEGEISTERUNG. MEHR ZU GEBEN IST UNSERE NATUR. Wir sind ein traditionsreiches, innovatives 5-Sterne-Hotel im malerischen Salzburger Land mit Blick auf die beeindruckenden Leoganger Steinberge und suchen dich als Bäcker (m/w/d) - Voll- oder Teilzeit zur Verstärkung unseres Krallerhof-Teams. Du bist ein backbegeisterter Frühaufsteher, der schon in den Morgenstunden mit Leidenschaft frische Backwaren zaubert und so zum perfekten Start in den Tag unserer
Hotel, Gastronomie & Catering Deutsch Fort- und Weiterbildungsangebote mehrjährige Berufserfahrung Wäscheservice
 13.06.2025  Böblingen
Bäckerei und Konditorei Treiber GmbH
Wir stehen für höchste Qualität und einen sicheren Arbeitsplatz. In unserer modernen Backmanufaktur in Steinenbronn backen wir täglich frisch für über 40 Filialen im Großraum Stuttgart. Als familiengeführtes Unternehmen kümmern wir uns gut um unsere Mitarbeiter & bieten vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten. In über 40 Filialen bedienen wir täglich mit großer Freude unsere Kunden. Egal ob es um Frühstück, Snacks, Brot für das Abendessen oder eine Brezel für unterwegs
produzierendes Gewerbe 51 bis 500 Aufstiegsmöglichkeiten Fahrtkostenzuschuss überdurchschnittliche Vergütung
 13.06.2025  Weil im Schönbuch
Bäckerei und Konditorei Treiber GmbH
Wir stehen für höchste Qualität und einen sicheren Arbeitsplatz. In unserer modernen Backmanufaktur in Steinenbronn backen wir täglich frisch für über 40 Filialen im Großraum Stuttgart. Als familiengeführtes Unternehmen kümmern wir uns gut um unsere Mitarbeiter & bieten vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten. In über 40 Filialen bedienen wir täglich mit großer Freude unsere Kunden. Egal ob es um Frühstück, Snacks, Brot für das Abendessen oder eine Brezel für unterwegs
produzierendes Gewerbe 51 bis 500 Aufstiegsmöglichkeiten Fahrtkostenzuschuss überdurchschnittliche Vergütung
 13.06.2025  Walddorfhäslach
Bäckerei und Konditorei Treiber GmbH
Wir stehen für höchste Qualität und einen sicheren Arbeitsplatz. In unserer modernen Backmanufaktur in Steinenbronn backen wir täglich frisch für über 40 Filialen im Großraum Stuttgart. Als familiengeführtes Unternehmen kümmern wir uns gut um unsere Mitarbeiter & bieten vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten. In über 40 Filialen bedienen wir täglich mit großer Freude unsere Kunden. Egal ob es um Frühstück, Snacks, Brot für das Abendessen oder eine Brezel für unterwegs
produzierendes Gewerbe 51 bis 500 Aufstiegsmöglichkeiten Fahrtkostenzuschuss überdurchschnittliche Vergütung
 13.06.2025  Filderstadt
Bäckerei und Konditorei Treiber GmbH
Wir stehen für höchste Qualität und einen sicheren Arbeitsplatz. In unserer modernen Backmanufaktur in Steinenbronn backen wir täglich frisch für über 40 Filialen im Großraum Stuttgart. Als familiengeführtes Unternehmen kümmern wir uns gut um unsere Mitarbeiter & bieten vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten. In über 40 Filialen bedienen wir täglich mit großer Freude unsere Kunden. Egal ob es um Frühstück, Snacks, Brot für das Abendessen oder eine Brezel für unterwegs
produzierendes Gewerbe 51 bis 500 Aufstiegsmöglichkeiten Fahrtkostenzuschuss überdurchschnittliche Vergütung
 13.06.2025  Sande
Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH
Ausbildungsbeginn: August 2025
Starte deine Ausbildung bei Müller & Egerer. als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei in einer unserer Azubi-Filialen in Jever, Sande, Varel, Jaderberg, Oldenburg oder Bremen. Deine Ausbildung - mehr als nur Brötchen verkaufen! Werde Teil unseres Filialteams und erlebe echtes Handwerk, modernes Arbeiten und eine familiäre Atmosphäre. Alles über unsere leckeren Backwaren, Snacks & kaffeespezialitäten. Kundenberatung mit Herz. Präsentation,
produzierendes Gewerbe 51 bis 500 betriebliche Altersvorsorge ÖPNV-Ticket
 13.06.2025  Jever
Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH
Ausbildungsbeginn: August 2025
Starte deine Ausbildung bei Müller & Egerer. als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei in einer unserer Azubi-Filialen in Jever, Sande, Varel, Jaderberg, Oldenburg oder Bremen. Deine Ausbildung - mehr als nur Brötchen verkaufen! Werde Teil unseres Filialteams und erlebe echtes Handwerk, modernes Arbeiten und eine familiäre Atmosphäre. Alles über unsere leckeren Backwaren, Snacks & kaffeespezialitäten. Kundenberatung mit Herz. Präsentation,
produzierendes Gewerbe 51 bis 500 betriebliche Altersvorsorge ÖPNV-Ticket
 13.06.2025  Varel
Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH
Ausbildungsbeginn: August 2025
Starte deine Ausbildung bei Müller & Egerer. als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei in einer unserer Azubi-Filialen in Jever, Sande, Varel, Jaderberg, Oldenburg oder Bremen. Deine Ausbildung - mehr als nur Brötchen verkaufen! Werde Teil unseres Filialteams und erlebe echtes Handwerk, modernes Arbeiten und eine familiäre Atmosphäre. Alles über unsere leckeren Backwaren, Snacks & kaffeespezialitäten. Kundenberatung mit Herz. Präsentation,
produzierendes Gewerbe 51 bis 500 betriebliche Altersvorsorge ÖPNV-Ticket
 13.06.2025  Bremen
Müller & Egerer Bäckerei und Konditorei GmbH
Ausbildungsbeginn: August 2025
Starte deine Ausbildung bei Müller & Egerer. als Fachverkäufer:in im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei in einer unserer Azubi-Filialen in Jever, Sande, Varel, Jaderberg, Oldenburg oder Bremen. Deine Ausbildung - mehr als nur Brötchen verkaufen! Werde Teil unseres Filialteams und erlebe echtes Handwerk, modernes Arbeiten und eine familiäre Atmosphäre. Alles über unsere leckeren Backwaren, Snacks & kaffeespezialitäten. Kundenberatung mit Herz. Präsentation,
produzierendes Gewerbe 51 bis 500 betriebliche Altersvorsorge ÖPNV-Ticket
 13.06.2025  Leinfelden-Echterdingen
Bäckerei und Konditorei Treiber GmbH
Wir stehen für höchste Qualität und einen sicheren Arbeitsplatz. In unserer modernen Backmanufaktur in Steinenbronn backen wir täglich frisch für über 40 Filialen im Großraum Stuttgart. Als familiengeführtes Unternehmen kümmern wir uns gut um unsere Mitarbeiter & bieten vielfältige Entwicklungsmöglichkeiten. In über 40 Filialen bedienen wir täglich mit großer Freude unsere Kunden. Egal ob es um Frühstück, Snacks, Brot für das Abendessen oder eine Brezel für unterwegs
produzierendes Gewerbe 51 bis 500 Aufstiegsmöglichkeiten Fahrtkostenzuschuss überdurchschnittliche Vergütung
 13.06.2025  Frankenstein
Bäckerei Möbius GmbH & Co. KG
Ausbildungsbeginn: 2025
Du bist auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz, bei dem Du kreativ sein kannst? Du magst es, mit Lebensmitteln zu arbeiten und etwas mit Deinen Händen zu machen? Du willst in Deinem Job lieber aktiv sein, anstatt den ganzen Tag im Büro zu sitzen? Dann ist die Ausbildung zum/zur Bäcker/in genau das Richtige für Dich! Gemeinsam stellen wir Brot, Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Feinbackwaren, Torten und Desserts sowie Backwarensnacks her. Bei uns
Einzelhandel 51 bis 500
 13.06.2025  Erlangen
Der Beck GmbH
Abschluss: Hauptschulabschluss
Wir bilden dich aus zum/r. Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk, Schwerpunkt Bäckerei (m/w). Der Beruf. Als Fachverkäufer (m/w) hast du alles im Griff. Nach deiner erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung hast du die Chance, der Boss deiner eigenen Filiale zu sein! Die Ausbildung. Ausbildungsdauer: 3 Jahre. staatl. anerkannter Ausbildungsberuf. Theorie: Berufsschule Fürth und betriebsinterner Unterricht. Praxis: verantwortungsvoll und abwechslungsreich. Einsatz: in Der
Einzelhandel 51 bis 500 Fort- und Weiterbildungsangebote
 13.06.2025  Löhne
Marktkauf 7205 Löhne
Ausbildungsbeginn: 2026
Deine Begeisterung für Lebensmittel und sowie dein handwerkliches Geschick werden belohnt mit einem Ausbildungsgehalt nach Einzelhandelstarif - mindestens 25 % über dem Bäckertarif. Mit dir kriegen wir's gebacken! In deiner Ausbildung zur Bäckerin (m/w/d) bei Marktkauf lernst du nicht nur, wie man aus Mehl, Wasser, Hefe & Herz goldbraune Meisterwerke zaubert du wirst Teil einer echten Handwerkstradition. Ob knusprige Körnerbrötchen, luftige Croissants, herzhafte
Fort- und Weiterbildungsangebote Mitarbeiterrabatte
 13.06.2025  Erlangen
Der Beck GmbH
Abschluss: Hauptschulabschluss
Wir bilden dich aus zum. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei (m/w/d). Der Beruf. Als Fachverkäufer (m/w/d) hast du alles im Griff. Nach deiner erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung hast du die Chance, der Boss deiner eigenen Filiale zu sein! Die Ausbildung. Ausbildungsdauer: 3 Jahre. staatl. anerkannter Ausbildungsberuf. Theorie: Berufsschule Fürth und betriebsinterner Unterricht. Praxis: verantwortungsvoll und abwechslungsreich. Einsatz: in Der
Einzelhandel 51 bis 500 Fort- und Weiterbildungsangebote
 13.06.2025  Erlangen
Der Beck GmbH
Abschluss: Hauptschulabschluss
Wir bilden dich aus zum. Konditor (m/w/d). Der Beruf. Feinste Kuchen und Torten, hergestellt aus köstlichem Nougat, Marzipan oder leckerer Schokolade - als Konditor kannst du den Alltag unserer Gäste versüßen. Von Beginn an übertragen wir dir als Azubi verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten, für die wir dich intensiv anleiten und betreuen. Die Ausbildung. Ausbildungsdauer: 3 Jahre. staatl. anerkannter Ausbildungsberuf. Theorie: in den Berufsschulen Fürth
Einzelhandel 51 bis 500 Fort- und Weiterbildungsangebote Nachtschicht
 13.06.2025  Erlangen
Der Beck GmbH
Ausbildungsbeginn: 2023 | Abschluss: Hauptschulabschluss
Wir bilden dich aus zum. Bäcker (m/w/d). Der Beruf. Du kannst während deiner Ausbildung mehr als nur kleine Brötchen backen. Von Beginn an übertragen wir dir als Azubi verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeiten, für die wir dich intensiv anleiten und betreuen. Mit dem Berufsschulstoff lassen wir dich nicht allein, sondern bereiten die Unterrichtsinhalte in der Praxis auf. Deine Ideen und Backkreationen landen auf unserem Tisch. Die Ausbildung.
Einzelhandel 51 bis 500 Fort- und Weiterbildungsangebote
 13.06.2025  Erlangen
Der Beck GmbH
Ausbildungsbeginn: 2023 | Abschluss: Hauptschulabschluss
Wir bilden dich aus zum. Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Schwerpunkt Bäckerei (m/w/d). Der Beruf. Als Fachverkäufer (m/w/d) hast du alles im Griff. Nach deiner erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung hast du die Chance, der Boss deiner eigenen Filiale zu sein! Die Ausbildung. Ausbildungsdauer: 3 Jahre. staatl. anerkannter Ausbildungsberuf. Theorie: Berufsschule Fürth und betriebsinterner Unterricht. Praxis: verantwortungsvoll und abwechslungsreich. Einsatz: in Der
Einzelhandel 51 bis 500 Fort- und Weiterbildungsangebote
 13.06.2025  Würzburg
BB Rösner Backstube GmbH & Co. KG
Abschluss: Hauptschulabschluss
Deine Aufgaben: Herstellen von Brot, Brötchen und feinen Backwaren. Erzeugnisse schneiden und abwiegen. fachgerechte Warenlagerung sowie die Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften. und vieles mehr. Das bringst Du mit: Haupt- oder Realschulabschluss. saubere Arbeitsweise. handwerkliches Geschick. Freude an hochwertigen Lebensmitteln. Detailfreudigkeit. Das bieten wir dir: Familiäres Arbeitsklima. professionelle Ausbildung und Unterstützung. ein
Einzelhandel 51 bis 500 familiäre Arbeitsatmosphäre
 13.06.2025  Würzburg
BB Rösner Backstube GmbH & Co. KG
Abschluss: Hauptschulabschluss
Deine Aufgaben: Herstellung von Torten, Kuchen und Desserts. Vor- und Nachbereitungsaufgaben, wie das Bereitstellen der Arbeitsmittel und das Reinigen der Maschinen. eigenständiges Arbeiten oder im Team. und vieles mehr. Das bringst Du mit: Haupt- oder Realschulabschluss. saubere Arbeitsweise. handwerkliches Geschick. Spaß am Verzieren und Dekorieren. Freude an hochwertigen Lebensmitteln. Detailfreudigkeit. Das bieten wir dir: Familiäres Arbeitsklima. professionelle
Einzelhandel 51 bis 500 familiäre Arbeitsatmosphäre
 13.06.2025  Würzburg
BB Rösner Backstube GmbH & Co. KG
Abschluss: Hauptschulabschluss
Deine Aufgaben: freundliche Bedienung der Kundschaft. kassieren. Warenpräsentation. Zubereitung von Snacks und Kaffeespezialitäten. Annahme und Aufgabe von Bestellungen. und vieles mehr. Das bringst Du mit: Haupt- oder Realschulabschluss. Zuverlässigkeit. freundliche, ausgeschlossene Art. Freude am Umgang mit Menschen. Teamfähigkeit. Das bieten wir dir: Familiäres Arbeitsklima. Professionelle Ausbildung und gute Unterstützung. ein überdurchschnittliches
Einzelhandel 51 bis 500 familiäre Arbeitsatmosphäre
 13.06.2025  Bad Neustadt
SCHMITTS Backstube KG
Ausbildungsbeginn: 2025 | Abschluss: Hauptschulabschluss
Herzlich Willkommen in unserem Team! Wir suchen für die Ausbildung in unserer Konditorei eine fantasievolle und feinsinnige Verstärkung. Die Leidenschaft zur Perfektion sollte Dir ebenso im Blut liegen wie eine ruhige Hand auch unter Zeitdruck. Mit Deinem Auge für eine runde Komposition, Schönheit und den puren Genuss setzt Du das i-Tüpfelchen in unserem Handwerk. Natürlich freuen wir uns auch über neue Ideen und Innovationen. Das bringen wir Dir entgegen: einen sicheren
produzierendes Gewerbe Mitarbeiterrabatte
 13.06.2025  Bad Neustadt
SCHMITTS Backstube KG
Ausbildungsbeginn: 2025 | Abschluss: Hauptschulabschluss
Herzlich Willkommen in unserem Team: Bei der Produktion unserer zahlreichen Brote und Backwaren setzen wir konsequent auf Handarbeit. Maschinen sind für uns Helfer und niemals Ersatz für Leidenschaft und menschliches Know-how. So fertigen wir traditionell jedes Stück mit Liebe und in feinster Handarbeit. Das bringen wir Dir entgegen: einen sicheren Ausbildungsplatz mit dem festen Willen, Dich nach der Ausbildung zu übernehmen. einen einfachen und schnellen
produzierendes Gewerbe Mitarbeiterrabatte
 13.06.2025  Meiningen
Backhaus Nahrstedt Premium GmbH
Ausbildungsbeginn: 2024 | Abschluss: Hauptschulabschluss
Ausbildung zum Bäcker (m/w/d). Brot essen ist keine Kunst es selbst backen dagegen schon! Lerne von unserem Meister, wies geht! Kurz und knapp. Dauer: 3 Jahre regulär, u.U. Verkürzung möglich duale Ausbildung (Berufsschule und Betrieb) , Besuch der Berufsschule in Zella-Mehlis. praktische Ausbildung in unserem Stammhaus in 98617 Meiningen. Azubis in der Bäckerei beginnen mit der Arbeit ab 7 Uhr. Später als Geselle hast du die Wahl. zwischen Tag- und Nachtschicht. IN DER
Einzelhandel 6 bis 50 Mentorenprogramm Mitarbeiterrabatte Nachtschicht
Nein! Doch! Ohhhhh...
Einfach! Schnell & kostenlos :)
Erhalte jetzt die neuesten Ausbildungsangebote für diese Suchanfrage via E-Mail
Bitte Tragen Sie eine gültige E-Mail-Adresse ein.

Es gelten unsere Nutzungsbedingungen. Lese hier unsere Datenschutzerklärung.
Wir senden dir passende Ausbildungsangebote per Email. Du kannst jederzeit unsere Emails abmelden.

Warum die Ausbildung zum Bäcker/in genau das Richtige für dich ist

Wenn du gerne kreativ bist und die Welt des Backens liebst, ist die Ausbildung Bäcker/in der perfekte Weg für dich! Stell dir vor: Du stehst früh auf, während die Stadt noch schläft, und zauberst die leckersten Brötchen und Torten, die den Menschen den Tag versüßen. Es ist richtig cool, das handwerkliche Geschick zu nutzen und mit jedem Teig zu experimentieren. Der Duft von frisch gebackenem Brot zieht deine Nachbarn an, und du wirst der Held der Frühaufsteher! Du lernst nicht nur, wie man die besten Backwaren herstellt, sondern kannst auch in einem Team arbeiten, das wie eine große Familie ist. Wenn du also Lust auf einen spannenden Job hast, der lecker ist und Freude bringt, dann schau dir die Ausbildung Bäcker/in genauer an – es könnte genau dein Ding sein!

Top 10 wissenswerte Fakten über den Ausbildungsberuf Bäcker/in

  1. Kreativität, die du schmecken kannst!
    In der Ausbildung zum Bäcker/in kannst du deine kreative Seite ausleben, indem du neue Brote und süße Teilchen zauberst. Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt!
  2. Frühaufsteher aufgepasst!
    Wenn du gerne früh aufstehen möchtest, bist du hier genau richtig. Die Bäcker:innen starten oft vor Sonnenaufgang, dann kannst du den frischen Duft ofenwarmer Brötchen genießen!
  3. Teamarbeit macht das Brot rund!
    Bäcker:innen arbeiten im Team, um die Produktionsabläufe zu koordinieren – Höchstleistungen entstehen, wenn jeder Handgriff sitzt!
  4. Ein Beruf mit Tradition!
    Bäcker sein heißt, Teil einer uralten Tradition zu sein. Brot ist ein Grundnahrungsmittel und das Wissen um Rezepte und Techniken wird schon seit Jahrhunderten weitergegeben.
  5. Die Zukunft ist lange nicht kross!
    Die Branche sucht ständig nach gut ausgebildeten Fachkräften. Mit deiner Ausbildung bist du für die Zukunft gesichert und hast gute Chancen auf einen Job mit Perspektive.
  6. Vielfältige Einsatzmöglichkeiten!
    Du kannst nicht nur in Bäckereien arbeiten, sondern auch in Konditoreien, Cafés oder sogar in der Lebensmittelindustrie – der Arbeitsplatz ist flexibel!
  7. Ein Gespür für Qualität!
    In der Ausbildung lernst du einiges über Zutaten und deren Qualität. Das Wissen darüber macht dich zum Profi, mit dem man gerne zusammenarbeitet!
  8. Das eigene Business!
    Bäcker:innen können sich auch selbstständig machen. Wenn du große Pläne hast, kannst du irgendwann deine eigene Bäckerei eröffnen!
  9. Mit Leidenschaft backen!
    Wenn du das Backen liebst, wird deine Ausbildung zum Bäcker/in ein spannendes Abenteuer. Jedes Brot, das du backst, stellt ein Stück deiner Persönlichkeit dar!
  10. Leckere Belohnung!
    Bäcker:innen haben täglich den Vorteil, die leckersten Kreationen selbst zu genießen. Nach einem langen Arbeitstag duftet es oft noch von deinen eigenen Backkünsten!
Hinweis: Alle Berufsfelder und -bezeichnungen schließen, unabhängig von ihrer konkreten Benennung, sowohl weibliche als auch männliche Personen mit ein.
Bäcker/-in
Bäcker/-in
Datum-Filter
Ausbildungsbeginn
Fenster schliessen [×]
Ausbildungsstellen finden leicht gemacht!

Auf ausbildungsstellen.de findest Du täglich aktuelle Ausbildungsstellen aus Deiner Umgebung.